Díaz, un paso más cerca del título tras el Round de Francia: "La última vuelta fue una locura…"

Friday, 16 September 2022 07:49 GMT

Álvaro Díaz cosechó dos podios en Magny-Cours y ahora puede asegurarse el título en el próximo Round, en Barcelona

El Campeonato del Mundo FIM Supersport 300 de 2022 ha deparado una competición impredecible, repleta de batallas impresionantes y remontadas asombrosas, pero un elemento casi constante ha sido ver a Álvaro Díaz (Arco Motor University Team) en el podio. En el Circuito de Nevers Magny-Cours el piloto valenciano sumó dos podios más a su palmarés y continuó con su racha récord de cajones para escribir una nueva página en la historia de WorldSSP300.

A pesar de registrar solo marcar el décimo mejor tiempo en la sesión Tissot Superpole, Díaz pudo luchar tanto en la Carrera 1 como en la Carrera 2 para acabar asegurándose una plaza de podio en ambas, terminando tercero en la Carrera 1 y segundo en la Carrera 2. En la carrera del sábado, el líder del campeonato comenzó noveno al beneficiarse de una penalización a otro piloto, y desde ahí remontó hasta la tercera posición. Mejor aún le fue en la carrera del domingo, donde peleó ferozmente en el grupo delantero en un frenético final para obtener la segunda posición.

Sus resultados, junto con los de su rival por el título Marc García (Yamaha MS Racing) que terminó 20º en la Carrera 1, se traducen en una posición ventajosa para el piloto del Arco Motor University Team. Díaz afrontará el Round de Catalunya con una ventaja de 40 puntos sobre su rival por el título a pesar de que García terminó por delante de él en la Carrera 1 de Francia. Díaz también se dirige a la siguiente ronda habiendo batido dos récords: Con sus dos nuevos podios, ahora ha registrado nueve en una temporada, superando el récord anterior a falta de cuatro carreras para cerrar la temporada; además, su racha de seis podios consecutivos es la más larga en la historia de WorldSSP300.

Valorando su actuación en el Round francés, Díaz señaló: “Es mi noveno podio de esta temporada. Estoy muy contento. En la Carrera 1 tuve un pequeño problema con mi moto. El domingo por la mañana cambiamos algluna cosa y creo que es el momento perfecto para seguir en el podio. Creo que esta es la línea para el Campeonato. La última vuelta fue una locura, todos los pilotos se siguieron conmigo hasta el final, pero estoy contento porque todo está yendo bien. ¡Nos vemos en la próxima carrera en Barcelona!”.

El piloto valenciano podría cerrar la lucha por el título de 2022 en el circuito ‘de casa’. No sería posible, en cualquier caso, hasta la Carrera 2 del domingo, pero siempre que salga del Circuit de Barcelona-Catalunya con 51 o más puntos de ventaja sobre el piloto que se sitúe segundo al final de ese Round, será el Campeón de 2022.

¡Sigue la batalla por el título de WorldSSP300 2022 con el VideoPass WorldSBK!